桃園警政系統、疫調團隊主動擴大回溯 特殊交友圈再追出數人確診

桃園特殊交友圈疫情傳播再擴大,警政系統和疫調團隊,主動擴大回溯三週,再揪出特殊交友圈引發的家庭群聚感染,追出多名的確診個案。市長鄭文燦表示,透過警察和疫調團隊主動找出社區黑數,以阻斷社區傳播鏈。

特殊交友圈疫情傳播再擴大,桃園上月27日公布特殊交友圈案15693確診後,透過警政系統和疫調團隊,主動擴大回溯三週追到他9日、10日兩天曾與另一名友人接觸,再揪出特殊交友圈引發的家庭群聚感染。

桃園市長鄭文燦說:「我們再把這個交友圈的朋友,他的家庭,近距離接觸的人再匡起來,連同他自己在內6個人確診,昨天公布1個,今天要公布5個。」

市長鄭文燦在防疫會議上表示,案15693沒有交待足跡以及活動史,特別謝謝警察和疫調團隊主動回溯,以人追人方式,追出6個確診個案,雖然會讓確診個案數看起來多,但也是清零必要過程。

桃園市長鄭文燦認為,「這樣子清出來以後,社區會比較安全,我們都知道社區中,如果有這個黑數,有隱形的傳播鏈,這樣常常就會產生不明原因的社區感染。」

市長鄭文燦表示,一個確診個案會帶來職場同事、家庭的親人或朋友圈的感染,呼籲特殊交友圈的朋友,主動篩檢。

相關新聞