東京奧運》女子拳擊再傳捷報 黃筱雯5比0擊敗對手打進八強

拳擊好手黃筱雯今天奧運初登場,參加女子51公斤級比賽,對上義大利選手索倫提諾,她以身高優勢連贏三回合,最終以五比零獲勝,順利挺進八強。而身高175公分的她,為了參加51公斤級,必須花更大的心力維持體重,嚴格控制飲食。

拳擊好手黃筱雯的奧運初登場,以藍角出賽51公斤級,身高達175公分的她,對上義大利選手索倫提諾,足足比對方高上一個頭,第一回合開賽第一分鐘內,就以擅長的「前手直拳」取得優勢。

黃筱雯在第二回合放得更開,攻擊更加猛烈,換「後手直拳」發威。明顯可見黃筱雯提高出拳頻率,命中率也跟著提高,果然這一回合得到所有裁判青睞,拿下五個十分。

東奧女子拳擊國手黃筱雯說:「在第一回合自己是有點緊張,所以在第一回合沒有發揮到很好,不過在第二、三回合,知道自己第一回合發揮不好,所以在二、三回合有比較想積極的進攻。」

到了第三回合延續表現,最終就以五比零取勝,順利晉級八強。不過以她的身高,來參加51公斤的「蠅量級」,飲食控制極度嚴格。

東奧女子拳擊國手黃筱雯說:「多少會有一點辛苦,因為就真的是太高了,身上好像也沒甚麼可以去降(所以飲食上面控制很嚴格?),飲食一樣控制,訓練上也要有點加量。」

黃筱雯跟隨其他好手陳念琴、吳詩儀腳步挺進八強,她將在8月1日對上塞爾維亞,會趁這幾天加強模擬對戰,把狀態調整到最好,持續朝奪牌之路邁進。
 

相關新聞