東京奧運》女子拳級69kg級不敵印度 陳念琴:遺憾但享受擂台

台灣「拳擊女王」陳念琴,今天中午出戰女子拳擊69公斤級8強賽,結果失利,賽後她在鏡頭前流淚,坦然接受結果,但也表示自己很享受在東奧擂台,跟頂尖好手過招的暢快感。

可惜,真的可惜,拳擊女子69公斤八強戰,台灣希望陳念琴無法戰勝印度對手,結束生涯第二次的奧運之旅。賽後陳念琴強忍悲傷,坦然面對這次的落敗,也對自己在未來的拳擊之路,有更高的期許。

陳念琴表示,「就是很感謝大家,因為其實從去年開始,身體上是有一些,一些變化,在這,我想人生都會有一些起伏,在逆境的過程當中我覺得最幸福的事情是,在逆境當中,上帝還是不放棄的陪伴著我們,在順境當中,祂又推我們一把。」

一直以來都給人樂觀開朗正能量的陳念琴,難得在鏡頭前眼淚潰堤,心中有很多的想法,想必賽後情緒肯定是五味雜陳,不過陳念琴坦言,來到東奧擂台,享受比賽就是身為拳擊選手最棒的戰鬥方式。

陳念琴談到,「我覺得就是在舞台上,因為選手大家都是準備了好久,好不容易爭取到這個舞台,最享受當然就是比賽的過程,因為拳擊手最享受的就是對手之間的互相切磋,在切磋的過程當中你會看見自己所有的好、所有的不好。」

不甘心的淚水,和努力的汗水,交織出陳念琴雙拳手中的奧運故事,儘管第二次的奧運之旅,距離獎牌戰就只差一步,這些養分都會化作更強大的動力,下次當開賽的鐘聲響起,吳念琴也必將再起。

 

相關新聞