東京奧運》射箭男單上演台灣內戰 湯智鈞加射10分箭擊落魏均珩

奧運男子射箭個人淘汰賽,由於按照排名關係,在32強比賽上演一場台灣內戰,湯智鈞對戰魏均珩,雙方互有領先相當精彩,直到第六局加射,湯智鈞才以關鍵10分箭勝出,晉級16強。

男子射箭32淘汰賽,世界舞台上演台灣內戰,湯智鈞、魏均珩這場精彩程度就像金牌戰,兩人在前五局各不相讓,直到第六局,關鍵一箭才分出勝負。

東奧射箭國手湯智鈞說:「不管對到誰就是一樣平常心,然後在這邊遇到學長,我也當作一個挑戰,因為學長其實就是一個很穩定的選手。」

東奧射箭國手魏均珩則說:「我覺得這樣有好的地方,就是因為我們至少保一個可以進前16強,我覺得我是以這種心態去面對,所以不管誰輸誰贏,當我們站在場上射,我們其他人一定都會幫忙加油。」

誰輸誰贏其次,都是自己人,但說好一定要繼續晉級,不過這場比賽雙方比分相當接近,實力差不多,尤其這兩人在64強,都讓對手非常辛苦。

魏均珩64強對上西班牙,一開始0比2落後,但從第二局穩定發揮,直接拿下三局,6比2獲勝。至於湯包對上越南,第一局平手,第二局起同樣連下三局,最後7比1獲勝。

不過單就比賽內容,湯智鈞的分數比較不穩定,未來該怎麼調整?

東奧射箭國手湯智鈞說:「就可能我自己的動作沒有抓的這麼好,然後再來就是也有風,沒有判斷的很好,然後自己也沒想這麼多,就是一樣重新調整去射。」

現在女子林佳恩晉級,男子則是最年輕的湯智鈞力拚16強,他們將帶著射箭隊信念,目標只有一個,「金牌,我們來了」。
 

相關新聞