東京奧運》湯智鈞男子個人射箭進8強 將出戰南韓選手

(美聯社提供)
東京奧運再傳捷報。在射箭男子個人賽中,台灣選手湯智鈞對上以色列選手夏尼 (Itay Shanny),雙方戰到5:5,進入延長加射階段,湯智鈞射出一支10分箭,最終以6比5勝出、晉級八強,將在下午對上韓國選手,也是本屆奧運射箭男團金牌成員金優鎮。

一支10分箭,取得八強門票。東奧射箭男子個人賽,台灣選手湯智鈞,對上以色列選手夏尼,靠最後加射的10分箭,一箭定江山、晉級八強。

湯智鈞,第一局第3支箭,射出10分,以27:26、取得2點領先。

第二局更厲害,前兩支給出10分,再以29:23拿下2點。

對手夏尼,第三局連3支9分箭,湯智鈞在落後1分的情況下穩住,又給一支10分箭、雙方平手,湯智鈞5比1領先。

只不過第四局,對手第一支就射出10分,最後湯智鈞以26:27,讓夏尼搶下2點,形成5:3局面。

關鍵第五局,夏尼穩定輸出、拿下兩點,戰成5:5平手,讓湯智鈞連兩天進入加射環節。幸好最後這10分箭,力壓對手的9分,湯智鈞以6:5、晉級八強,也將對戰拿下男團金牌的韓國選手、金優鎮,要力拚更好的成績。

相關新聞