東京奧運》我射箭男團不敵南韓摘銀 平隊史最佳紀錄

(圖/美聯社)
我國男子射箭團體賽,魏均珩、湯智鈞和鄧宇成,一掃先前混雙以及女團失利的陰霾,一路過關斬將,射進金牌戰,但韓國隊狀況太好,中華隊以0:6收下銀牌,這也是中華隊本屆奧運的第三面獎牌。

金牌戰面對韓國隊前,魏均珩、湯智鈞和鄧宇成扯開喉嚨,為彼此加油。一路打敗澳洲、中國和荷蘭,三人目標只有金牌,面對高張力比賽,他們說,就是要放得開又不能放太開,但個性比較嗨的「湯包」湯智鈞,原本負責講笑話,卻緊張到皮皮挫,臨時由鄧宇成接手。

一支一支箭好好射,首局中華隊拿下55分,但韓國隊59分搶下積分,第二局,中華隊58分,第二輪三人都是10分箭,韓國隊竟回報6支十分箭。

中華隊沒射不好,只是韓國隊表現超乎水準,又拿下第三局,終場中華隊就以0比6,惜敗摘銀。

東奧男子射箭隊國手鄧宇成說,「有點滿足但是又不夠滿足。(記者:想要金牌?) 當然!當然!」

站上頒獎台,互相幫隊友掛銀牌,戴著口罩的三人看起來很淡定,一脫口罩揮手致意,盡是滿滿笑容。

東奧男子射箭隊國手魏均珩表示,「每支箭在自己的手上,我們三個手上都是很關鍵,然後我們要戰戰兢兢、步步為營,然後又很輕鬆的把它射出去,我覺得這就是我要感謝兩位隊友,他們就是都做得很好這樣。」

東奧男子射箭隊國手湯智鈞說,「在場上我覺得很開心的是我們大家的凝聚力做得很好,新的目標嘛,就是一樣跟學長他們一起去拚下一屆奧運。」

和金牌的韓國選手、銅牌的日本選手,一起在大會提供的靶紙上簽名,三人為自己,也為中華隊在奧運射箭場名留青史。


 

相關新聞