李登輝過身欲1冬 李安妮促設立紀念圖書館

前總統李登輝過身了後,咧欲對年,李登輝基金會參幾若个民間團體、今仔日做伙出面,呼籲政府,愛設立國家級的李登輝紀念圖書館。另外前日本首相-安倍晉三,有想欲來臺灣,共李登輝祭拜,李登輝的查某囡李安妮,也講這是一層好代誌,毋過疫情的關係,無一定愛佇7/30這工來。

講著老爸不時喉滇,前總統李登輝過身就欲對年,伊的查某囡也是李登輝基金會董事長李安妮,這改特別出面呼籲政府,應該共同推動國家級的李登輝圖書館,希望地點佇徐州路台大舊法學院。

李登輝基金會董事長 李安妮講,「阮也了解政府對這件代誌是正面的,只是希望加聽家屬的意見,也加聽各方的意見,我想今仔日大概有迒出小小一步,明仔載我會上山,就參老爸做一个報告。」

與會的台大總務長也表示,校方持正面態度,毋過因為牽涉古蹟等等問題,愛佮政府相關單位討論,仝場的立委也指出已經有人提案修法,會盡力協助,另外參李登輝有深交的日本前首相安倍晉三,也佇日本產經新聞訪問時表示,只要情勢允准,想欲來台灣掃墓。

李登輝基金會董事長 李安妮講,「我相信這是一件好事,阮閣佇努力當中,我想就是欲去五指山,也無一定愛佇7月30這工,任何的時間事實上攏是會使的。」

李安妮表示,家己的老爸參安倍的感情就親像爸仔囡,所以也幽默表示IN可能會佇夢中來溝通喬時間。針對安倍的表達,外交部也強調,台灣佮日本互相是珍貴的朋友,若來訪問,會全力提供協助。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查