【圖輯】東京奧運Day7》菲律賓舉重選手抬起97年來首金 日本排球石川兄妹備受矚目

伊迪琳·迪亞斯(Hidilyn Francisco Diaz)在舉重女子55公斤組摘金,以一公斤之差擊敗中國選手廖秋雲,為菲律賓拿下97年來的首面奧運金牌。奧運日本代表隊排球項目的石川兄妹備受矚目,妹妹石川真佑是各大國際賽事的常勝軍,今日天傍晚將出戰巴西。哥哥是被封為「日本排球傳奇」的石川祐希,作為新任隊長的他明日將對抗波蘭。
(圖 / 美聯社)

來自菲律賓的伊迪琳·迪亞斯(Hidilyn Francisco Diaz)摘下舉重女子55公斤組金牌,菲律賓終於迎來睽違97年的奧運金牌。伊迪琳·迪亞斯以抓舉97公斤、抬舉127公斤,總和224公斤,一公斤之差擊敗中國選手廖秋雲,抬舉更刷新了奧運紀錄。

伊迪琳·迪亞斯曾參加過四屆奧運,並在2016年的里約奧運奪得53公斤組銀牌,可說是奧運老將。除了運動員身分,她也在菲律賓空軍服役。

2019年,菲律賓政府公布一份陰謀對總統杜特蒂不利的黑名單,名單中出現了伊迪琳·迪亞斯的名字,這使她非常惶恐。事後總統發言人薩爾瓦多·帕內洛(Salvador Panelo)表示,這是大眾的錯誤解讀,伊迪琳·迪亞斯並不是陰謀人士之一。

(圖 / 美聯社)

年僅19歲的日本體操選手橋本大輝,以88.465的成績拿下個人全能競技體操金牌,讓日本連續三屆都在這個項目摘金。橋本大輝在最後一個單槓項目,以0.4分的微小差距超越中國選手肖若騰。橋本大輝也在26日的男子團體項目拿到銀牌。

(圖 / 美聯社)

男子三對三籃球賽是本屆奧運新增項目,拉脫維亞以28比18擊敗俄羅斯奧會(ROC),該賽事頒出的第一面金牌,也是拉脫維亞在本屆賽事的首面獎牌,賽後拉脫維亞的籃球隊員們,高興地相擁。

(圖 / 美聯社)

26日的男子團體體操,俄羅斯奧會(ROC)以0.103分些微的差距險勝日本,拿下金牌。這是俄羅斯繼1996年以來的首面奧運體操男子團體金牌,獲獎一瞬間,尼基塔·納戈爾內(Nikita Nagornyy)喜極而泣,他在28日的個人全能競技體操也笑納銅牌。

(圖 / 美聯社)

本屆奧運日本代表隊,除了獲得柔道金牌的阿部兄妹外,排球項目的石川兄妹也備受矚目。妹妹石川真佑曾在亞洲排球錦標賽以及多場國際賽事中拿下金牌,屢次被選為賽中MVP。日本女排在27日的賽事中敗給塞爾維亞,今天傍晚將出戰巴西。

(圖 / 美聯社)

(圖 / 美聯社)

石川兄妹中的哥哥,日本排球隊新任隊長石川祐希,被封為日本的「排球傳奇」。高中期間帶著校隊制霸全國賽事,2014年正式加入國家代表隊,在2019年的世界盃排球賽拿下第四名,創日本28年來最佳紀錄,石川祐希更榮登賽會最佳主攻手。

日本男子排球在陸續擊敗委內瑞拉和加拿大隊伍後, 28日惜敗義大利,明日將對戰波蘭。

(圖 / 美聯社)

26日的男子排球預賽上演南美洲內戰,由世界第一強隊巴西,對上排名第九的阿根廷,兩隊跨夜交戰打滿五回合,最終由巴西拿下勝利。這場由阿根廷布魯諾·利馬(Bruno Lima)拿下全場最高的26分。

相關新聞