【圖輯】東京奧運Day5》 舉重女神郭婞淳金牌破紀錄 林昀儒前進男單八強賽

59公斤女子舉重比賽,郭婞淳輕鬆奪金。(圖/ AP)
中華隊女子舉重好手郭婞淳,今(27)日在女子舉重59公斤級項目以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤,破奧運紀錄獲得冠軍,而這也是本屆東京奧運台灣拿下的首金。另外中華隊桌球小將林昀儒也以4比2的成績,擊敗巴西隊手挺進八強賽。

下午女子59公斤級金牌戰,臺灣「舉重女神」郭婞淳抓舉達103公斤,挺舉輕鬆突破133公斤,以總合236公斤之姿成功奪金,並打破女子59公斤奧運紀錄,締造「郭婞淳障礙」。

特別是挺舉第二舉,郭婞淳當時以133公斤破奧運紀錄之外也確定奪金,在第三次挺舉時,郭婞淳開出141公斤,試圖突破自己保持的140公斤世界紀錄,雖然沒有成功,卻也已經創下奧運紀錄。

(圖/AP)
(圖/AP)


在千葉縣幕張展覽館舉行的擊劍女子銳劍項目,27日首場比賽由中國隊對上香港隊,最後中國隊以44比32擊敗香港隊,但後續比賽,中國又以29比38不敵南韓隊,無緣爭冠。

中國女子擊劍隊主力孫一文不幸在比賽時拉傷大腿,接下來的比賽將由候補選手許安琪接棒。

(圖/AP)
(圖/AP)


台灣桌球好手陳思羽在女子單打項目,以11比8、11比7、12比10直落四,擊敗世界排名第31的美國好手張安(Lily Ann Zhang),順利晉級十六強。下一戰則在晚間遭遇中國選手孫穎莎。

(圖/AP)


男子單打選手林昀儒同樣也是一日兩戰,稍早在十六強賽第三、四局失守,最終仍以4比2擊敗巴西選手古斯塔夫.坪井(Gustavo Tsuboi),成功晉級八強。

(圖/AP)


女子網球單打比賽今大爆冷門,ATP積分7336、世界排名第二的地主國代表大坂直美,以1比6、4比6,意外敗給捷克女將馬爾凱塔·萬卓索娃(Markéta Vondroušová),網球女單世界前三高手,至今全數慘遭淘汰。

(圖/AP)

 

首位踏上奧運舞台的台灣女子拳擊好手陳念琴,本屆再戰。陳念琴今日在69公斤次中量級十六強賽,對上曾在女子世界拳擊錦標賽(AIBI)奪牌的義大利選手安吉拉.卡里尼(Angela Carini),最終陳念琴以3比2成功晉級,並登上東京奧運官網。

(圖/AP)
(圖/AP)

 

女子雙人跳水10公尺跳台決賽,由中國隊年僅16歲及17歲的陳芋汐與張家齊的組合獲金牌。美國隊的潔西卡.帕洛托(Jessica Parratto)與德萊尼.施內爾(Delaney Schnell)奪銀,墨西哥隊的加布里埃拉.阿貢德斯(Gabriela Agundez Garcia)及亞歷杭德拉·奧羅斯科(Alejandra Orozco Loza)則得到銅牌。

(圖/AP)


連續幾天的衝浪賽事,終於出現奧運史首面金牌得主,巴西好手伊塔洛.費雷拉(Ítalo Ferreira)成功以15.14分帶走金牌,日本選手諾亞.五十嵐(Kanoa Igarashi)屈居銀牌。據奧運官網新聞提到,費雷拉在決賽時,中途甚至一度不小心斷板。

(圖/AP)

 

女子輕艇激流冠軍也出爐,德國流迴旋獨木舟選手里卡達.馮克(Ricarda Funk)拿下。29歲的馮克自2008年起,不斷征戰各大划艇比賽,她除在ICF獨木舟激流迴旋世界錦標賽共奪得五枚金牌,兩枚銀牌和兩枚銅牌外,也曾在歐洲冠軍賽上贏得三金兩銀和一銅。

(圖/AP)

相關新聞