二級警戒傳統市場不分流 高雄市府積極稽查

防疫降級首日,高雄傳統市場不用再依身份證分號分流,上午市府針對全市93個市場同步稽查;在國民市場的部份,有些攤商沒將熟食完全覆蓋,被要求改善,民眾倒是很開心終於上市場不用再設限,但還是有人忘了已經降級,一到入口就拿出身分證。

防疫降級首日,高雄傳統市場不用再依身份證分號分流,不過市府同步稽查,在國民市場的部份,有些攤商沒將熟食完全覆蓋,被要求改善。而來到入口,採買民眾還是不自覺拿出身分證,忘了27日是降級第一天。

高雄市經發局主秘呂德育說:「像說有些熟食區的遮罩,我們是希望能夠,密閉的程度能夠加高一點,每個出入口都有一個計數器,在計數進去的人流跟出來的人流,如果假設達到一定程度,他就會開始控制一些人流的進出。」

不用分流就能採買,民眾都很開心,市府上午也針對全市93個公私有市場稽查,了解攤商的人流管控以及防疫是否落實。

在國民市場的部份,有部份攤商熟食沒有全部包覆,被要求改善;也有攤商擔心疫情,還不敢開放內用,也認為生意要恢復到疫情前,還有很長一段路。

攤商們說:「沒人,你看都沒人。」、「這剛第一天,他們還不知道,有的不知道,所以如果沒有分流就比較有人。」

市府表示,全市傳統市場都沒超過法定容留人數,研判是第一天,有民眾還不知道降級,但也提醒各市場,稽查動作不會鬆懈,應有的防疫作為還是得做好。
 

相關新聞