降級首日各地人潮開始回流 南投溪頭停車場一早停滿

降級第一天,各地人潮開始回流,南投溪頭自然教育園區在27日也對外開放,雖然可以現場購票,但總人數上限為3500人。而遊覽車也得遵守,每車搭載20人的規定,至於用餐可以在空曠處。而高雄澄清湖風景區則是有條件開放,人車總量管制放寬至5成,每小時只開放3500人入園,但全面禁止用餐或邊走邊吃。

遊客來了,南投溪頭自然教育園區的停車場,一早就停得滿滿,許多遊客搶在降級後的第一時間,直說終於等到了。

民眾說:「喔,我都一直想,溪頭這邊的綠油油的綠色叢林,讓我的眼睛都亮了。」、「會想來,因為暑假都沒地方可以去。」

雖然可以享受山林美景,但民眾還是得維持社交距離,實聯制和口罩不可少。溪頭自然教育園區27日開始,開放現場購票,總管制人數上限為3500人,也開放遊覽車進入,每車最多搭載20人。而園區內也有不少民眾,在樹下的座位喝水用餐。

民眾表示,「(吃完後)口罩戴著,我覺得這邊空氣很好,應該不會有什麼風險吧。」

台大林管處溪頭營林區主任彭嘉文說:「盡量找些人少的地方,享用你的美食。」

溪頭自然教育園區表示,可以在維持社交距離的前提下,在空曠處用餐,用餐完再將口罩戴好就好。

而高雄的澄清湖風景區,即日起也有條件開放,遊客入園還是得遵守實聯制和戴口罩的規定,但還是禁止野餐和邊走邊吃,泡茶和烤肉區也不開放,民眾覺得很不方便。

民眾認為,「我覺得不影響我們運動的習慣。」、「趕快恢復正常生活、所以該配合還是要配合」

水公司第七區管理處表示,飲食依照市府規範,只有會館開放內用以及外帶;人車總量管制則是放寬到五成,一小時只開放3500人入園,如果超過將採一進一出的方式管控人流。

相關新聞