東京奧運》羅嘉翎透露本只為見習大型比賽 沒想到能奪牌

(圖/美聯社)
年僅十九歲的跆拳道小將「羅嘉翎」,是這次我國東奧跆拳道隊、年紀最小的,不過,她第一次參加奧運、就奪下銅牌,展現氣勢,羅嘉翎今天談到奪牌,說感到很意外,而生長在跆拳道世家,父親羅文祥,就是她的啟蒙教練,對於女兒為國爭光,則直說她真的努力了很久。

比賽剩十二秒就要結束,七比六只領先一分,跆拳道女將羅嘉翎,要給全台灣的支持者,吃下定心丸!

這一記上端攻擊,把比數拉開到十比六,收下勝利,羅嘉翎高振雙臂,慶祝自己的首面奧運銅牌,臉上掛滿笑容、感謝教練的擁抱,接著將準備好的中華奧會會旗披在身上。

羅嘉翎表示,「我比較擅長的是,就是對手比較主動積極的動作,所以會比較可以抓得到時間差,前面可能會有點亂吧,但是後面就是抓穩節奏就好了。」

羅嘉翎自己掛上的銅牌,是跆拳道首面,本來此行是來要見習大型比賽,沒想到卻一路過關斬將,在奪牌的隔天,羅嘉翎自拍影片向大家報喜,談到拿下銅牌,直呼是預料之外。

羅嘉翎透露,「一開始沒有預期到會有拿到銅牌,然後其實最一開始預期只會可能打了一場這樣子。」

羅嘉翎父親羅文祥表示,「以他的打法來講,從去年的打法到今年的打法真的是完全不一樣,整個肌耐、速度,甚至對賽場狀況的處理都做得非常好。」

羅文祥口吻流露出滿滿的不捨和驕傲,羅嘉翎出身跆拳道世家,國小三年級第一次接觸比賽,一路到2018年加入國訓中心培訓,也面臨最低潮,全家人只希望羅嘉翎這次能夠好好在奧運殿堂發揮,壓根沒想到會踢下這面銅牌,拿到獎金五百萬。


羅嘉翎母親何千金說,「關關難過關關過,真的沒有想到說獎金這件事情,因為我們只想打好比賽而已,所以其實我跟嘉翎講說,你拿了這個牌子,你是替我們中華台北,替我們台灣,替我們新北市,替我們三芝爭一口氣。」

脫下道服,不用訓練的時間,羅嘉翎喜歡鋼琴、手作,拓展自己的興趣,對此,媽媽已買好電子鋼琴,等待寶貝女兒,年僅19歲的台灣之光回家。

 

相關新聞