東京奧運》羅嘉翎奪銅令父母驕傲 強調「她真的努力了很久」

年僅十九歲的跆拳道小將羅嘉翎,第一次參加奧運就奪下銅牌,家裡在新北市三芝的跆拳道場,就是羅嘉翎從小訓練玩樂的地方,父母都對自己的女兒為國爭光都感到很驚喜,但爸爸也說是驚喜但不會意外,因為她真的努力了很久。

「最想回台灣,我想要回隔離這一段的時候,點很多外賣。」羅嘉翎和父親羅文祥撒嬌,希望比賽回國後,能夠點很多的外賣大吃一場,羅文祥口吻流露出滿滿的不捨和驕傲,家裡從1990年就開始經營的跆拳道館就叫奧運村,目標就是希望能有學生站上奧運殿堂,如今年僅十九歲的羅嘉翎真的拿到銅牌了。

羅嘉翎父親羅文祥表示,「以他的打法來講,從去年的打法到今年的打法真的是完全不一樣,整個肌耐、速度,甚至對賽場狀況的處理都做得非常好。」

羅嘉翎出身跆拳道世家,從小就把道館當成遊戲場,國小三年級第一次接觸到比賽,一路到2018年加入國訓中心培訓,也遇到最低潮,不過全家人都只希望羅嘉翎這一次能夠好好在奧運殿堂發揮,壓根沒想到會一路過關斬將、拿到獎金五百萬。

羅嘉翎母親何千金說,「關關難過關關過,真的沒有想到說獎金這件事情,因為我們只想打好比賽而已,所以其實我跟嘉翎講說,你拿了這個牌子,你是替我們中華台北,替我們台灣,替我們新北市,替我們三芝爭一口氣。」

奧運因為疫情延後一年,反而讓羅嘉翎多一年的準備讓自己更加分,紓壓時間喜歡畫畫、烘焙、彈鋼琴的她,媽媽已經買好了一台電子鋼琴,要等女兒光榮回家。

 

相關新聞