東京奧運》羅嘉翎10:6擊敗尼日好手 踢下跆拳道57公斤級銅牌

羅嘉翎(右)美聯社提供
台灣跆拳道好手羅嘉翎,7月25日在東京奧運跆拳道項目57公斤級銅牌戰對上尼日的蒂基絲,羅嘉翎積極攻擊,第一局用正拳和中端攻擊拿下3比0,但到了第三局蒂基絲連續攻擊拿下4分,不過羅嘉翎也以腳回擊,最後以10比6獲勝。

首度挺進奧運的羅嘉翎堪稱本屆奧運跆拳道大驚奇,先在驟死賽踢走奪金熱門南韓選手李雅凜,更在8強賽以18比7擊敗加拿大選手帕克,收下四強門票。但在四強賽以5比28不敵美國小將佐拉蒂奇(Anastasija Zolotic),進入銅牌戰。

今年19歲、183公分的羅嘉翎出身跆拳道世家,年紀輕輕卻身手不凡,她不僅締造台灣史上首位世界青少年跆拳道錦標賽二連霸的紀錄,更是台灣奧運跆拳道57公斤級最年輕的參賽選手。

別看羅嘉翎年紀輕,但心理素質卻異於常人,在16強賽時,迎戰2017年世錦賽金牌、韓國選手李雅凜,雙方有來有往,最後在驟死賽羅嘉翎表現沈穩,靠著對手接連遭裁判警告,最後羅嘉翎以20比18擊敗奪金熱門對手。

一向被視我國為「奪牌寶庫」的跆拳道項目,在上一屆里約奧運鎩羽而歸,中斷連四屆得牌紀錄。這次中華隊參賽,誓要奪牌而歸。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查