高雄小港熱炒店未設隔板遭民眾檢舉 最高可罰1.5萬元

七月下旬疫情警戒降為二級後,餐廳開放內用但必須使用隔板,高雄還加碼要求ㄇ字型三面阻隔。昨天小港區一間熱炒店卻被民眾檢舉,沒有使用隔板,甚至還對檢舉民眾大小聲。對此衛生局表示,勸導後不聽最高可罰1.5萬元。

看到警察出現,熱炒店的客人怒罵檢舉民眾,直說對方太閒,但民眾實在看不下去,因為全國防疫警戒雖然降到二級,也開放餐廳內用,但吃飯還是需要隔板,民眾18日晚間看到小港區這間熱炒店,完全沒遵守防疫規定。

高市小港分局副分局長林孝治說明,「立即請店家停止讓顧客用餐,並告知店家及現場用餐客人,已違反防疫相關規定。」

警方到場後發現,民眾在餐廳戶外用餐,桌上沒有隔板,一大群人也沒有採取梅花座、保持安全距離,10人同桌用餐已違反相關規定。

高雄市長陳其邁對此表示,「沒有隔板,站起來的時候也在非用餐時間沒有戴口罩,警察局、衛生局會依法開罰。」

高市衛生局簡任技正潘炤穎呼籲,「有許多的一些(確診)個案,都是跟脫下口罩一起聚餐,有相關的一些傳播風險,市民朋友務必要密切的配合。」

市府強調,用餐規定沒鬆綁,民眾不聽勸阻最高可罰3千到1.5萬元,為了防疫以及自身荷包,千萬別以身試法。

相關新聞