疫情警戒降級多個縣市開放內用 台南餐飲業者盼生意有起色

全台疫情警戒降為二級的首日,全台除了雙北之外禁止餐飲內用外,其他縣市都開放內用。而以小吃聞名的台南,大部分業者和民眾都相當開心能內用,但也還是有業者觀望中,而桃園地區民眾都還是習慣外帶。

疫情降為二級的首日,以小吃聞名的台南府城,一早就有民眾跑去吃羊肉湯,民眾直說可以內用方便多了。

民眾說:「不錯,吃飯方便。」、「現在有隔板,我覺得還蠻,設計還不錯。」

餐飲業者內用桌,上隔板、梅花座,來消費還要量體溫,積極防疫作為,等了兩個月終於開放內用,雖然第一天生意還沒起色,但希望會越來越好。

台南小吃店業者表示,「若是桌子可以排會越來越(好),是擔心桌子不能排,比較沒希望(賺錢)。」

雖然已經開放內用,但還是有業者觀望當中,隔板都已經準備好卻派不上用場。

台南鹹粥業者張森雄說:「我覺得這個疫情還沒很平穩,一方面有沒有確診,我們也不曉得,也看不出來,所以我認為說,等它再平穩一點。」

另外桃園地區,即便開放用餐,但裡面還是沒有客人,業者表示有沒有開放用餐,目前感覺效益不大,民眾還是習慣外帶。

疫情降二級首日,北部跟南部餐飲內用大不同,雖然疫情降溫也已經開放餐飲內用,但防疫期間民眾外帶似乎已經習以為常。

 

相關新聞