東京奧運》射箭女團2:6落敗 三人不沉溺懊悔備戰個人賽

東京奧運射箭女子團體賽今天登場,被賦予奪牌重任的中華女子射箭隊,首輪對上德國,不料經過四局大戰,意外以2:6爆冷落敗,三朝元老雷千瑩說,整體調整還是慢了點,反映在身體感覺和執行的果斷性,但賽果已定,就不要再去想,提起精神,準備個人賽。

擔任開路先鋒,譚雅婷在首局2支箭都是十分,要讓兩位學姐如同吃下定心丸,放膽去射,但第三棒的林佳恩似乎壓力過大,射出7分和8分箭。

中華女子射箭隊選手林佳恩說:「一進去的時候有設定好目標,但是就是在過程其實自己意識沒有那麼強烈,就是有點算是有點緊張吧,然後就是我覺得我調整的速度太慢了。」

德國隊首局以1分險勝,第二局中華隊要搶回來,雷母雷千瑩2支十分箭,德國隊又射出5分箭和6分箭,這局穩了。

只不過比賽來到第3第4局,三人分別拿下49和50分,德國接連拿下2局,中華女子射箭隊以2:6的積分爆冷出局。奧運三屆元老的雷千瑩和譚雅婷坦言,整體調整速度還是慢了點。

中華女子射箭隊選手雷千瑩指出,「其實風勢我們掌握的應該算是還不錯,只是在整個場上在執行動作的時候可能比較果斷性,還是欠缺那麼一點點,所以導致箭的落點還是會有那麼一點點落差。」

中華女子射箭隊選手譚雅婷則認為,「團體賽輸了沒關係,但是我們還有個人賽,不管是我還是兩位學姐都一樣,我們都有機會就是在場上盡全力的去把自己想做的東西做到,因為畢竟我們已經努力這麼久了,不要到了場上然後比完了才在懊悔說,我沒有把我想做的做到。」

輸了當然難過,但接下來還有個人賽,三人都說將以排名賽和團體賽的經驗,做為調整心態和執行依據,總之提起精神,好好準備就對了。

相關新聞