東京奧運》射箭三屆元老雷千瑩遭烏克蘭選手逆轉 止步64強

三屆奧運元老雷千瑩,今天在女子射箭個人賽,對上烏克蘭,雙方你來我往,「雷母」在第三局先以4比2領先,但隨後被對手逆轉,最後以6比4,止步64強。她坦言有點失望,原本還想在賽場上再次對決南韓隊,至於未來動向,她說會再跟大家報告。

射箭女團惜敗,個人賽可是要拚回來,雷千瑩在64強遭遇烏克蘭選手,開局兩支10分箭先下馬威,取得2比0領先。不過下局「雷母」出現亂流,對方29分拿下,雙方戰成平手二比二。第三局雷千瑩出手高分三支箭,再度拿下4比2領先。勝利已經聽牌,沒想到第四局,對方再次拿下。

到了關鍵第五局,烏克蘭選手開啟無雙模式,連續三支箭都10分,最後以6比4,晉級32強。

賽後雷千瑩表示,自己的表現還算流暢,「可能是場地的風勢,我抓得沒有那麼好,就是差那麼一點點,就是其實它還是有一點感覺是往左邊的方向比較多,但是我以為第一趟的點就差不多,但有時候還是有點忽大忽小,我自己感覺可能太良好,就覺得這樣差不多,但其實射出去就不是這樣。」

雷母這屆個人賽,原本以為會順利進入32強,將重演世錦賽對上南韓姜彩瑛的戲碼,沒想到64強,就此止步。

雷千瑩說:「當然是覺得可惜啦!因為畢竟比賽嘛,就是有輸有贏,那時候的期望,當然是希望可以就是進到下一輪,然後跟韓國選手再較量一下,但沒有辦法,就輸了比賽。」

中華隊射箭教練倪大智則說,「也許你說瞄點掌握上面差一點點,不過我倒是覺得,可能節奏跟力量上也許沒有那麼完整,出手稍微小猶豫一點點,那對手最後給你射30分,你說今天這種狀態來講,射27分以上,就算是一個水準分數了。」

再度站上奧運賽場上,技術跟態度不變,可惜風勢瞬息萬變。奧運三朝元老雷千瑩,未來動向備受關注,「雷母」先賣個關子,留下一句:會再跟大家報告。


 

相關新聞