東京奧運》射箭男團逆轉射下澳洲隊 將與中國爭奪四強門票

(圖/美聯社)
東京奧運射箭男團賽今天登場,中華隊的魏均珩、湯智鈞和鄧宇成首輪對上澳洲,第一局雖出現兩支7分箭,不過第二局馬上回穩,以5:4逆轉射下澳洲隊,晉級八強,將和中國隊爭四強門票。

第四局連五支十分箭,魏均珩、湯智鈞和鄧宇成搶到2分積點,4比4和澳洲隊打平!決勝第5局,兩隊各射3枝箭,交互上場,中華隊由年紀最小、排名賽表現最好20歲的湯智鈞打頭陣。

湯包的10分箭給了澳洲第一棒壓力,射出8分箭,鄧宇成和魏均珩知道不用想太多,兩人都射9分箭,儘管澳洲第二棒10分,第三棒9分,中華隊驚險以5比4晉級8強。

中華男子射箭隊教練劉展明說:「我們在練習,在外面練習的部分要求他們一個調整的速度,在這場比賽中是有發揮出來,就是說偏哪裡馬上去修正,是有發揮出來。」

事實上,因為颱風逼近,教練團無法明確判斷比賽場風向,賽前就設定,一進去就瞄準同樣位置再重新判斷,因此首局第一輪的兩支7分箭和8分箭,是在試探風在哪裡。

中華男子射箭隊教練劉展明指出,「阿魏因為他是第一棒,他有很多重要的一個工作,就是說對於風向的判斷然後傳導給學弟,然後再由後面兩位選手他們去抓那個風向,就更明確就是說阿魏也是在團體賽的時候,扮演一個很重要開路先鋒。」

調整速度,該做的動作和力量有發揮,第二局後中華隊沒有失誤,上演逆轉勝,八強將對上中國隊,雖然對手團體賽排名較高,但還是不管比到哪裡,盡力去射每一支箭。

相關新聞