東京奧運》女子射箭隊友紛紛落馬 林佳恩坦言壓力大但仍「做自己」

(圖/美聯社)
中華女子射箭的最後希望林佳恩,憑藉著連兩輪戲劇化逆轉戲碼,挺進到個人賽16強,儘管今天面對美國對手,最終在力戰4局後無緣晉級, 不過已經是本屆女子隊表現最好的一位, 賽後訪問時她也忍不住 語氣哽咽。

射箭女隊最後希望的林佳恩,16強個人賽,面對美國Mackenzie BROWN ,看台上隊友們也都前來加油打氣, 不過在略顯緊張情況下, 開局就處於落後, 接著幾局看得出來林佳恩有盡可能做到調整, 也有10分箭表現, 不過最終依舊沒能在對手面前拿下任何一局, 二比六敗陣。

儘管可惜, 但本屆東奧射箭女隊在備受看好, 結果紛紛落馬情況下, 最後只剩下名氣相對淡的她 ,林佳恩孤軍奮戰, 今天在站上這舞台前,她已經寫下生涯及本屆女隊個人賽走到最遠的一位的紀錄 。

林佳恩坦承,「其實在射之前 ,比賽之前我滿焦慮的,包括前一天晚上我很緊張,我真的非常緊張,然後比賽前在練習場的時候我也非常緊張,我還特地打給我爸媽說,可以跟我講講話嗎,然後為我禱告一下這樣子,對,然後就是,有我的家人還有我的隊友一直給我鼓勵,所以我才能夠撐到現在 ,我覺得不管是不是前面的人沒有賽程了,但是我還是做我自己 。」

講到哽咽令人心疼, 不過這一次的好表現 ,也讓佳恩更有動力再戰下屆, 而隨著林佳恩的比賽結束, 中華射箭女隊在本屆奧運的旅程也劃下句點, 這次女隊出發前聲勢極佳 ,備受看好能為國奪牌, 最終卻沒能繳出任何獎牌。教練倪大智表示, 回去會積極從這次失敗中找尋調整目標, 為下屆繼續做好準備。

倪大智說,「就感覺我們的這女子選手,在團體賽那天的第一場沒有過去之後 ,那大家都會想要求勝,接下來都會想要求勝 ,那當然我們也有一直在調適選手的想法,安定選手的想法,那應該是說,長期沒有,將近兩年沒有國際賽,讓女子選手在賽場上的那種感覺有比較生疏。」

中華女隊儘管沒能在繼上屆里約奧運之後再度奪牌,不過賽場上變化萬千,加上疫情攪局,讓中華女隊這一次是空手而歸,但相信他們也能化失敗為養分,再接再厲,在下屆力求重返榮耀。

 

 

相關新聞