新北增11例 家禽市場5移工居隔期間陰轉陽確診 | 公視新聞網 PNN

新北增11例 家禽市場5移工居隔期間陰轉陽確診

新北市今天新增11人染疫,有2人感染源不明,光是三重就有8人確診。市長侯友宜表示,有5位三重確診者是越南籍移工,都是上次新北家禽感染中被匡列的接觸者,居家隔離期間陰轉陽。針對台北市27日開放幼兒園、課照中心,外界關注新北市是否跟進?對此侯友宜鬆口,指出老師接種疫苗2週後有保護力,會是優先開放的項目。

新北市單日確診人數起起伏伏,22日回升到雙位數,新增11人染疫,有2人感染源不明,確診者多數集中在三重,有8例。對此新北市長侯友宜表示,有5位三重確診者是越南籍移工,他們都是上回新北家禽合作社感染群聚事件中被匡列的接觸者,居家隔離期間陰轉陽;此外,三重還有確診個案是家戶感染,新莊的個案則是被朋友傳染。

新北市長侯友宜指出,「社區篩檢站篩了2567人,快篩陽性有3人,其中2人是PCR陽性,陽性率是0.1。這2個人PCR陽性就是三重那個家庭,朋友傳給他的兒子,兒子傳給他爸爸。」

林口三井Outlet 22日恢復營業,新北市派員入場稽查,員工出勤709人,都有持陰性證明入場。被問到26日是否會解封?侯友宜強調尊重中央的相關指引,不過新北市會視疫情狀況分階段降級,秉持戶外優先、室內其次、脫口罩擺最後的原則。至於新北市是否跟進台北市27日開放幼兒園、課照中心?侯友宜首度鬆口,表示老師接種疫苗2週後有保護力,會是優先開放的項目。

新北市長侯友宜表示,「所以2個禮拜的保護力在這個職場上會做為優先,以及有急迫性的才做為優先,這些都是我們在新北市大家的一個共識。」

國中小能否在9月如期開學,侯友宜提出兩大觀察指標,也就是疫情控制在地板值,加上疫苗覆蓋率大幅提升。有部分縣市考量烟花颱風來襲,宣布暫停接種疫苗,新北市維持疫苗施打,若宣布停班停課就會全面暫停。
 

相關新聞