東京奧運》柔道楊勇緯、林真豪初試啼聲 有信心但平常心面對

這次東奧柔道隊的三名選手中,除了連珍羚外,裡面有兩人是奧運新秀,分別是楊勇緯跟林真豪,目前三人都在積極訓練做最後調整。今天體育署長張少熙也親自到場加油打氣,選手們說目前狀況很好,對比賽有信心。

中華柔道隊為了模擬實戰,訓練沒在留情,楊勇緯要靠拿手招牌「摔加壓的連續技」征服奧會賽場。

至於女將林真豪,別看她瘦小,寢技、立技,基本功相當紮實,這次連同連珍羚,三人一同代表台灣出賽,積極訓練下比賽感覺已經到位。

東奧中華柔道隊國手楊勇緯說:「訓練就是還不錯,現在目前狀況都很好,就是體重控制維持這樣子,(奧運)辦的就是很隆重,但雖然沒有觀眾,但是我覺得那場地看起來就很有氣勢。」

東奧中華柔道隊國手林真豪則說:「我調整的非常地好,因為常常來這裡,很像是回到這裡練習的感覺,有比賽的感覺這樣。」

楊勇緯跟林真豪,兩人從小就是同學,這次攜手前進奧運,都是新鮮人,會緊張嗎?

東奧中華柔道隊國手楊勇緯說:「就是信心非常大,嗯,非常有自信,先專注在自己身上比較重要,其他的就還行。」

東奧中華柔道隊國手林真豪則說:「像平常比賽一樣,也沒有說很興奮,沒有說很開心,很緊張都沒有,就很平靜,準備好去比賽的狀態這樣。」

幾次練習,陪練員蔡明諺相當辛苦,就是要讓選手找回比賽感。

東奧中華柔道隊教練劉文等指出,「那我們現在的話,以短的時間、高的強度,讓他去做一個身體的反應,要讓他適應在他身體的節奏跟身體的反應,臨場上可以自然發揮出來。」

這屆奧運,柔道備受期待,連體育署長張少熙也親自到場嘉勉慰問,但最近深陷外界質疑風波,他這樣說。

體育署長張少熙表示,「我想我最主要是代表國人來一起幫選手加油,所以我沒有任何的負擔。」

國人期待下,柔道隊準備好了,即將在世界舞台展現實力。
 

相關新聞