基隆廟口夜市盼7/27復業 市府與業者討論防疫事宜

國內知名市集,基隆廟口夜市,已經停業兩個月了,業者希望能夠在7月27日復業,下午基隆市政府與業者開會討論各項防疫措施,不過到時客人能否內用、或是只有外帶服務,基隆市長林右昌說等中央發布相關指引再做決定。

電子看板寫著因為疫情,暫停營業到7月26日,原本人潮眾多的基隆廟口夜市,現在冷冷清清,也有爸爸媽媽雖然知道這裡是停業狀態,但還是帶小孩來看看這個知名景點,

有遊客說:「希望這邊趕快可以恢復營業,然後帶動一些觀光。」

像台灣所有其他夜市一樣,從5月17日開始停業,有文史工作者說廟口夜市上次大停業是二戰末期,不少業者希望能從27日起復業,就算不能內用,也希望能夠外帶。

基隆仁三路廟口飲食攤販小組總代表謝文賢表示,因為三級警戒就是外帶,如果真的不行的話,可能外帶攤商也會做。兩個多月,不要說金錢的損失,那個不談,精神上也是很那個(折磨)。

這些業者也做好各項準備,像是如何分區分流營業的多種方案,基隆市政府部分除了20日安排夜市從業人員施打疫苗,基隆市產發處長黃健峰也在21日下午與夜市幹部開會討論人流管制,與配戴口罩、面罩和手套等等防疫措施。

基隆市產業發展處長黃健峰說:「場域管制的部分,那我們會安排出入口的人流管制,攤商也都按照雙罩一套的,市政府的指引去進行營業。」

基隆市長林右昌則表示,不管他降不降級,原本在三級的這個解封的部分,有一個比較寬鬆的一個認定,那就照中央的一個指引來進行。

至於能否內用、還是只能外帶,與各項復業規劃,還是要等中央指揮中心公布指引後再做決定,由於烟花颱風即將來臨,基隆市長林右昌也特別要求對廟口夜市排水溝做好清淤作業,除了防颱,也為之後夜市復業的環境衛生做好準備。
 

相關新聞