被要求兩人不能靠太近卻看到官員肩靠肩交談 高雄民眾控訴市府兩套標準

因人潮管控問題,高雄興達港觀光漁市12日被市府勒令停業2天,高市府上週末連續兩天派人到場執行防疫勤務,18日副市長林欽榮更親自帶隊宣導。但有民眾投訴,他跟家人當天被工作人員要求別靠太近,卻看到副市長林欽榮跟官員肩並肩交談,讓他覺得市府有兩套標準。對此高市府回應,市府同仁當天屬於執行防疫工作,沒有違規。

12日因週末沒做好人流管控,而被要求停業的高雄興達港觀光漁市,微解封後的第一個週末不敢大意,連兩天派員警及工作人員到場維持分流、宣導防疫。

高市府努力防疫,但有民眾投訴,18日跟家人到漁市採買時,被市府工作人員要求兩人不能靠太近,要維持社交距離1.5公尺,卻看到兩名身穿紅背心的市府官員,肩靠肩地交談著,沒保持社交距離。而仔細一看畫面左邊的官員,正是當天帶隊宣導防疫的副市長林欽榮。

投訴民眾阮先生表示,「(跟家人)同樣開車,吃飯也一起吃,然後工作人員就跟我說,『你們可能要隔開』。我就說那為什麼那些,你不要去找那些官員講,叫他們隔開一點,他就說他們有權啊,我們沒有,我們只是老百姓。」

高市經發局專門委員林玉霞回應,「根據CDC公告,除醫療、執行公務、維生等必要性活動,其餘非必要性活動,須維持室內1.5公尺、室外1公尺社交距離。」

民眾不滿市府防疫兩套標準,經發局回應,市府同仁為防疫人員,當天在漁市執行防疫及人流分流,討論防疫措施跟督導作業,屬於防疫工作及公務必要性活動,也有依規定佩戴口罩,並沒違規。市府也將持續要求各市場落實防疫,提供民眾安心的消費環境。

相關新聞