經營逾30年 高雄岡山統一戲院9/26停業

高雄岡山的統一戲院在地經營30幾年,但突然宣布26日將正式停業,消息一出當地居民都很不捨,要趁停業前多來幾次,再好好跟戲院說再見。

電影散場,走出來的觀眾只有一位,這間位於高雄岡山的統一戲院在地經營30幾年,近幾年是岡山唯一的電影院。隨著疫情衝擊以及新的影城在今(2022)年6月開幕,15日深夜無預警在官方臉書宣布9月26日正式停業,也提醒手中還有電影交換券的民眾趕緊用完。

當地攤販認為,「地方上算是一個標的點,熄燈之後,對大家來講算是一種損失。」

民眾表示,「小時候的回憶 ,這邊其實所有的岡山人都會覺得很捨不得,剛剛才知道他們決定也是很匆忙,一天可能才只有一、兩個客人,不得不(停業)啦。」

得知戲院要關門,民眾專程買票進場,拿著票根的他感觸很深,他說自己3歲時第1次看電影就在這家戲院,幾十年過去,戲院雖然老了,卻是在地人的從小到大的回憶。

業者張經理說:「3、4年來一直都呈現虧損的狀態,所以沒有辦法,沒有辦法撐下去了。」

業者說戲院連續3到4年都虧損,有時上午場只有一人進場,連水電費都不夠支付,無法負荷的情況下,只好忍痛停業,也沒打算轉型成二輪電影,也讓這間被學生稱為全台最便宜首輪電影院的統一戲院,將在26日走入歷史。

而除了岡山統一戲院以外,新堀江商圈的奧斯卡影城、播放二輪片的十全影城,以及夢時代喜滿客影城,接連在今年2到4月底結束營業,統一戲院已是高雄第4間電影院吹熄燈號。

九合一選戰解析

相關新聞