台中新增1例 男醫師疑北部住院時感染

今天在台中和桃園各有一例本土確診個案,台中個案是一名62歲的醫師,今年6月曾到北部醫院住院治療,同樓層的病房,出現確診案例,但他並沒有被匡列隔離,在16日確診。而桃園確診個案是一名保險員,目前感染源不明。

環保局人員在確診者足跡大清消,台中市17日新增1例確診個案,他是一名62歲的男醫師。今年6月他因病,在北部一間醫院住院治療,卻因為上個月29日,所住的同個樓層,出現確診個案,院方清空病房回到台中,這名醫師卻沒被匡列,回到台中後出現症狀。

台中市衛生局長曾梓展表示,「那個病房從6/29-7/1以後就有出現陽性確診個案,所以緊急讓病人就出院,可能北部的醫院認為,(該個案)不屬於需要特別隔離,所以就沒有通知他,所以他也沒被隔離。」

台中市府表示,根據疫調這名醫師因為身體因素,5月份開始就沒到醫院上班,但他曾在這個月14日前往這間銀行。16日被驗出確診,目前隔離治療中,目前所匡列的22人中,已經有19人採檢陰性。

至於桃園這例新增個案,是一名保險員,目前感染源不明。桃園市衛生局長王文彥說明,「訪問這客戶大概一個多小時,那他(保險員)知道,他(客戶的)媽媽有咳嗽,我們追查客戶的媽媽,她是在住院,到底是他傳給她還是客戶的媽媽傳給他,這個我們還要再查一下。」

桃園縣衛生局表示,目前已知這名客戶的母親也確診,將在週日18日公布這名個案。目前已匡列12人居家隔離,感染源仍在調查中。市長鄭文燦表示,目前包括華儲大樓傳播鏈,和快遞公司員工家庭感染部分,都將安排二採,但還是有隱形傳播圈存在,不能掉以輕心。

 

相關新聞