屏東50歲男打AZ出現不良反應 經醫師評估後合法混打莫德納

南投縣65歲以上人口施打率墊底,為了加快接種速度,17日縣府設了17個接種站。但是除了續打71歲-73歲的族群,造冊的67-70歲的也開始施打,讓許多接種站擠爆。不僅沒有分流,也造成群聚。而在屏東則是在醫師評估後,出現合法混打疫苗的個案。另外彰化一名確診者曾至屏東出差,除了屏東縣府趕緊清消,彰化縣府也還在調查感染源。

天空下起大雨,長輩有人打著傘站在外頭,還有一大批人躲到小小的棚架下躲雨。原本要來施打疫苗,一等好幾小時,現場沒有分流導致群聚,不少人沒了耐性。

有民眾抱怨,「不要讓大家都打不到,速度要快一點,你們快按照順序,可以嗎拜託。」、「(看通知單)你是幾點的,你才能拿號碼牌,結果不是,後面(應該晚點到)的也拿號碼牌,難怪你亂。」

南投縣疫苗接種率吊車尾,為了加快施打率,縣府趕緊設17個快打站。而在南投市平山里接種站,除了要打71-73歲的族群,67-70已造冊的族群也同時接種。但現場只有一名醫師做評估,速度無法提升,現場抱怨連連。

南投縣衛生局醫政科長陳淑怡呼籲,「請你務必依照通知單上指定的時間地點到現場,準時到達就好。」

而各地混打亂象不斷,在屏東則是有一名50歲男性,依據指揮中心指引,醫師評估後合法混打兩劑疫苗。

屏東縣衛生局技正呂孟倫說明,「他於4/6接種AZ疫苗,因為有通報不良反應,經醫師評估後於6/22接種莫德納疫苗。」

屏東縣衛生局表示,這名個案過程都有通報,是少數的合法混打者。但縣內持續展開大清消,原來是一名來自彰化的確診者,9日搭火車到屏東出差,目前匡列6人。彰化縣府表示,第一時間就通知屏東,目前感染源待查,至於是否是Delta病毒,已經送往中央進行基因定序中。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「(目前彰化傳染鏈)都是英國變種病毒,如果說有比較特殊的病毒株出現,中央就會立刻通知我們。」

葉彥伯表示,16日這名個案是否為Delta病毒,中央正在進行基因定序中,目前尚未接到相關通知,請民眾不用太恐慌。

 

相關新聞