海地總統遇刺案警方追查跨國集團 主謀包括前參議員、委籍商人仍在逃

海地總統摩依士遭暗殺事件發生至今已超過1星期,重要的嫌犯也一個個落網,但策劃人與首謀份子依舊在逃,其中被列為主嫌的5名在逃嫌犯,包括已卸任的海地前參議員喬瑟夫,以及來自委內瑞拉的商人印特里亞哥。

根據海地警方與各國調查單位的訊息,暗殺摩依士的幕後黑手是一個多國籍人士組成的集團,橫跨案發的海地以及哥倫比亞與委內瑞拉等至少三個國家。

海地警方指出,委內瑞拉籍的保全公司老闆印特里亞哥,利用自己公司的名義,一口氣買了19張由哥倫比亞飛往多明尼加的機票,供哥國籍的殺手轉往海地,執行殺害摩依士的任務。另一名主嫌則是目前不知去向的前海地參議員喬瑟夫。

海地警察署長雷昂查爾斯指出,「前參議員喬瑟夫扮演相當重要的角色,包括提供武器、策畫暗殺行動,並接觸情報界人士。此人參與暗殺總統的行動,警方正在追緝當中。我呼籲民眾如果看到這一干人等,請務必通知警方。」

此外,還有一名叫做巴迪歐的主嫌,除了在摩依士的總統官邸附近租房子,作為嫌犯執行暗殺的前進基地,並蒐集相關情報,讓嫌犯詳細了解官邸的建築結構分佈圖。

查爾斯呼籲海地民眾,一方面向檢調單位提供訊息、協助逮捕在逃嫌犯並順利破案,一方面提醒,嫌犯隨身攜帶武器,充滿危險性。
 

相關新聞