新北裕益汽車員工PCR皆陰性 內湖IKEA、Costco有確診足跡今停業消毒

新北市的裕益、順益汽車泰山服務廠,日前有2名技師被來修車的確診司機傳染,還爆出業者不配合全面篩檢,被要求停業2天,今天恢復營業,員工必須出示PCR陰性證明才能入場。此外,台北市內湖的IKEA、Costco有確診者去過,今天停業消毒。

員工保持距離,排隊等著量測體溫、手部消毒,但要打卡上班前還得出示PCR陰性證明,才能進場作業。新北市的裕益、順益汽車泰山服務廠,日前爆出2名技師被來修車的確診司機傳染,新北市府要求業者對員工全面篩檢,但業者不配合,被下令停業2天。15日恢復營業,但業者澄清是誤會一場,表示126名員工PCR檢測全數陰性。

裕益汽車售後服務處副總經理鄭安定表示,「謝謝新北市政府經發局、衛生局還有泰山區,他們真的給我們很多的協助跟指導,所以真的今天如果沒有他們,我們可能沒辦法這麼快的復工。」

新北市經濟發展局長何怡明說明,「希望能夠即時提供平面配置圖以及員工班表,那這樣子的一個資料是有助於我們區公所所主政的精準疫調。」

業者清查可能有接觸的77名賞車顧客,新北市府則派員到場檢查復工後的防疫措施,同時,也要求業者20日、27日分別再進行PCR檢測。針對台大公衛專家詹長權提出,中央若採取去年彰化的「精準篩檢」模式,早就解封,侯友宜15日做出回應,強調新北用強力篩檢、精準疫調,有效控制疫情。

新北市長侯友宜說明,「社區的篩檢扮演一個非常重要關鍵角色,在這段時間篩了18萬5千人,找到大部分都是無症狀確診者有1228人。」

至於台北市內湖的IKEA、Costco傳出有確診者足跡,北市衛生局證實,賣場外部已完成消毒,IKEA業者則在臉書公布,因有確診者足跡,15日停業一天,配合政府疫調。
 

相關新聞