新北順益汽車2員工確診卻不配合相關措施 市府下令即日起停業2天

新北市今天新增15人確診,其中有多起家戶與職場感染,新北市特別擴大匡列強化防疫,其中順益汽車泰山營業所有2名員工確診,但因為匡列該廠以及隔壁廠裕益員工篩檢,業者有很多不願配合的地方,市府下令即日起停業2天,之後復業要持陰性證明才可進場。

新北市13日新增確診病例15人,其中一人感染源不明,有兩人傳染途徑與北農有關,有三人因為工作或朋友確診在台北有關。另外汐止有位確診案例之前居家隔離,返回職場檢驗確診,Ct值37。蘆洲也發生裝潢工傳染給家人的三人家戶感染,還傳給一位住三重的同事,三重鐵工廠也有兩人職場傳染。

另外還有兩人是順益汽車泰山營業所員工,被確診的客人傳染,所以新北市疫調之後擴大匡列順益汽車43位員工,與隔壁同集團裕益公司63位員工,並要求停業兩天,但業者不太配合。

新北市長侯友宜指出,「在要求的過程當中,業者有很多的疑慮,業者有很多不太願意配合的地方,所以我們同時要求7月15號要復業的時候,要持PCR的陰性證明方能進場。」

新北市13日開始微解封,有開放的風景區或登山步道進場人數,與停車數量都降載為原來的40%,假日開設人潮儀表板,預警分流管制。周邊商家不開放內用或試吃,也不能邊走邊吃,藝文場館部分,採取室內關閉,室外部分開放的原則。

新北市長侯友宜表示,「那從今天的開放,整個狀況看起來,這人流車流都非常的良好,並沒有造成所謂的群聚現象,我們會不斷的持續派出我們所有的區公所,以及主管機關的夥伴們,都會到現場來監看。」

往來新北泰山與台北天母的中興巴士616公車傳出有駕駛染疫,新北市交通局表示已經匡列56位駕駛與站務人員,其中53人篩檢陰性,另外3人待查驗。

 

相關新聞