週末多處景點出現人潮 高雄市府加強取締群聚

疫情趨緩,加上中央宣布13日起微解封,這周末部分景點開始出現人潮,雖然多數都戴好口罩、保持距離,但也有少數人過度放鬆。高雄市政府表示,會加強取締群聚,苗栗也有人無視警戒線,闖入後龍好望角休閒文化園區,鎮公所提醒,擅入封閉區將會依法開罰。

巡邏員警邊走邊廣播提醒民眾配戴口罩,隨著本土病例的下降,加上13日即將微解封,各地景點陸續出現遊客,高雄旗津老街及沙灘也開始看到民眾攜家帶眷出來逛街、玩水。

旗后商圈發展協會理事長陳昱宏表示,「案例降到100例以下之後,其實六日的人潮就有慢慢在增加,尤其在海岸公園跟風車公園,那種比較大的公園的部分。」

遊客說:「還是希望就是說大家可以恢復以前的正常生活,不然真的是關在家裡,真的是小朋友也會受不了。」

民眾期待微解封,商家卻是既期待又怕受傷害,雖開始能做生意,也擔心遊客造成群聚風險。

攤商認為,「疫情還沒有控制得很好啊,只是我們做生意也是要加減賣啊,因為兩個多月都沒有做生意也不行。」

病例數下降讓民眾開始放鬆,高雄週末陸續傳出鬧區或夜市有群聚問題,也讓市長陳其邁表示將重點取締。

高雄市長陳其邁強調,「群聚這個是取締的一個重點,假如你是在菜市場這種風險很高(場所)你不戴口罩,或者是在夜市或市場,你邊走邊吃,那這個是絕對禁止。」

不只高雄景點在微解封前出現人潮,苗栗後龍的好望角休閒園區,目前因三級警戒封閉中,但由於告示牌暫停開放的日期被貼掉,最近就出現不少誤以為已開放的民眾闖入園區。

苗栗縣後龍鎮公所主秘林澄清說明,「現在因為是13號以前,我們還是不建議民眾進去,還是不希望能夠從警戒線裡面進去來參觀。」

後龍鎮公所強調,13日微解封後園區才會開放,所以民眾若擅闖,依違反傳染病防治法最高可罰1萬5千元,提醒民眾配合政府開放時間,再等一等。
 

相關新聞