指揮中心宣布13日起適度鬆綁 全台僅澎湖、金門有條件開放餐飲內用

指揮中心宣布13日起適度鬆綁部分防疫措施,餐飲業有條件開放內用引發爭議,不少縣市政策急轉彎,到昨天晚間為止只有澎湖以及金門兩地,有條件開放餐飲內用。

指揮中心宣布延長全國疫情3級警戒到26日,並從13日起適度鬆綁部分措施,餐廳等符合指揮中心指引的餐飲場所可開放內用,不過只能提供個人套餐,不共食,合菜品項改由餐廳人員分完菜再上桌。經過討論之後,多數縣市決定從善如流、禁止內用,維持餐飲業只能外帶。

台南市長黃偉哲表示,「業者他們也覺得不急著開放,民眾也覺得不開放會消費更安心,我們也就從善如流。」

屏東縣長潘孟安也宣布,「屏東縣餐飲業同樣禁止內用、一律外帶,請餐飲業的朋友再忍一下,真的不好意思,請社會大眾多一點體諒。」

台東縣政府10日傍晚宣布,順應民意,餐廳7月26日前仍禁內用、鼓勵外帶。花蓮縣長徐榛蔚也在週六晚間9點多緊急宣布,基於防疫優先整體一致性,26日前餐飲業販售仍維持外帶,全面禁止內用。全台灣各縣市在26日前,只剩下澎湖和金門可以有條件內用。指揮中心表示,各地方政府可視疫情和民情決定,若覺得規定需要更嚴謹,指揮中心也沒有意見。

相關新聞