華航確診個案家住新北 曾至賣場、超市、市場等地

在華航上班的確診個案,家住新北市,一家六口有4人染疫,新北市長侯友宜指出,個案足跡單純,都在桃園的職場周邊活動。不過,染疫的太太和父親曾經分別去過樹林的民生賣場,市府緊急擴大匡列與清消。而曾發生群聚的三重湯城廣場,第二度千人篩檢時,有一例陰轉陽,今天再度大規模清消,全員篩檢。

新北市7日新增本土確診案例14人,其中4個人來自同一家庭,最先發病的是在華航上班的先生,他先傳染給太太,接著父母也確診。

新北市長侯友宜表示,「發病以後傳給他的太太再傳給他的父母親,所以一家有4個染疫,他的足跡相對的單純,他大部分的整個活動都是在他的職場周遭,他的職場是在桃園。」

一家三代同堂6個人,只有兩個小孩採檢結果是陰性,新北市府公布境內的相關足跡,太太6月30日下午4點曾到101文具行,7月4日的下午,則前往家樂福,而父親則是7月2日上午9點曾到全聯採買,4日、5日連兩天的上午,前往三峽民生市場,讓新北市嚴陣以待的。

還有曾經發生群聚的三重湯城廣場,第二度千人篩檢,結果有一例陰轉陽,7日再度啟動大規模清消,與全員篩檢。

新北市長侯友宜指出,「他的Ct值很高,大概是38,等於快接近已經呈陰性,傳播力很低,但是我們仍然要慎重,又再度啟動篩檢,所以我們預計今天(7/7)準備要篩1千人,明天(7/8)要持陰性證明報告才能夠進入上班。」

有鑑於北農與環南市場群聚事件,侯友宜對於新北市拍賣市場的廣篩更為謹慎,新北果菜市場7月4日進行第三度篩檢,篩了4693人,結果全為陰性,也規定從7日起,也必須持有陰性證明或是接種疫苗證明才能入場,而家禽合作社7月1日進行第二次篩檢,624人都是陰性,8日將會再啟動第三次PCR檢測,侯友宜強調,新北市的態度就是不斷的篩檢,以確保重要的民生物資領域,有一個乾淨的空間。

 

九合一選戰解析

相關新聞