桃園新增11例 鄭文燦盼四大貨運站員工、地勤人員疫苗覆蓋率達100%

桃園前一天0確診,今天突然新增11例,有8例是在隔離期滿採檢確診,其中5例是國軍桃園總醫院的匡列者,1例跟北農有關。另外,華航貨運站有員工確診,除了大規模篩檢,鄭文燦也表示,希望未來桃機四大貨運站員工及地勤人員,疫苗覆蓋率能達到百分之百,不要有破口。

桃園6日才宣布確診+0,結果隔一天7日就新增11例僅次雙北。桃園市長鄭文燦表示確實嚇了一跳,不過這些案例幾乎都已被匡列隔離,有8例是在隔離期滿採檢確診,其中5例是國軍桃園總醫院群聚感染案的匡列者,1例則是北農確診者家屬,另外新增2例則是與台北就醫有關。

桃園市衛生局長王文彥表示,「居家隔離期滿的八例裡面,其中有五例是跟軍醫院804有關,這個是陪病家屬,那他們居家隔離14天之後,期滿採檢確診,所以不會有其他的接觸者。」

國軍桃園總醫院執行清零計畫,10日是否有可能恢復正常營運,桃園市府表示將再跟指揮中心討論後決定。

鄭文燦先前才表示機場貨運團隊的疫苗施打率約2成多,還不太夠,7日就傳出華航貨運站有員工確診。現在他也呼籲為了不讓國境有破口,希望桃機裡面的四大貨運站員工,以及地勤人員,疫苗覆蓋率能來到百分之百。

桃園市長鄭文燦認為,「希望四大貨運站,包括未來的桃勤跟長榮地勤,這個也是屬於直接接觸的部分,都應該覆蓋率要到百分之百。」

鄭文燦提到,華航員工確診案件是在6日晚間左右。新北市長侯友宜致電給他表示,確診個案居住在新北、工作地在桃園華儲,兩邊協調疫調,將進一步建立安全網,盡快找出潛在感染源。

相關新聞