孕婦確診痊癒剛解隔離 緊急生產送醫

有一名確診痊癒,才剛解除隔離的孕婦,7月4日因為羊水破裂,感覺到宮縮,緊急送醫生產。不過還趕不及到醫院,嬰兒就出生了,由爸爸在車上接生。醫院也為小朋友做各項檢查,結果都很健康,PCR三次也是陰性。

一名女子下車通知急診醫護人員,車上有曾經確診,但解隔離的孕婦,嬰兒已經出生,不到兩分鐘時間,病床已經推到車子旁邊,醫護人員趕緊來了解孕婦狀況,隨後在家屬協助下讓這位媽媽和嬰兒躺上床,送進醫院照護。

這對曾經在五月中確診的父母,7月2日解隔離,7月4日媽媽急產,兩人PCR陰性,這位出生時三千多公克的嬰兒也做了三次PCR,也都是陰性。

耕莘醫院婦產科主任張正坤說:「(剛到醫院)因為PCR還沒出來,我們會在黃區等待報告,但是我們醫療是沒有中斷的,驗起來目前都是陰性。」

不過、當天太過緊急,這位媽媽覺得可能要生了,在到醫院前半小時,就和醫院聯繫,從家裡到醫院的車程大約十五分鐘,不過在車上,小孩就迫不及待出生。

嬰兒父親林先生表示,「有點腦袋有點一半,一面空白了,就是會變得說有點緊張,因為畢竟在車上沒有任何的措施,可以直接,就只有我在她旁邊,她說感覺上有,寶寶快要出來了,我就趕快幫她把寶寶先接著。」

不過之前因為確診隔離時,這位媽媽也很擔心小孩的健康,以及是否會在隔離所出生。

嬰兒母親鄭小姐說:「查資料或是問醫生,都是有可能會影響到寶寶的,所以其實還是會有一點擔心。那檢疫所能提供的醫療幫助一定是有限的,對,所以其實說你要在那裡面,很安心的待產其實也沒有辦法。」

還好生產過程一切平安,這對父母與小朋友都很健康,開始他們新的家庭生活。
 

相關新聞