俄羅斯運輸機失事28人全罹難 疑天候惡劣釀災

國際間的最新消息,俄羅斯一架載有28人的運輸機,6日在俄國遠東地區的堪察加半島墜毀,機上28人全部罹難。

俄羅斯當局派出的救難隊伍,在堪察加半島巴拉拿鎮附近的山區搜救,不過當晚,俄羅斯航空局發聲明,在距機場跑道4到5公里的海岸邊發現殘骸,沒有找到任何生還者。

堪察加地區首長索羅多夫表示,根據了解,由於能見度低,飛機為了降落重飛第二次,搜救隊在距離巴拉拿北方5公里處,發現飛機大部分的殘骸、海岸邊發現機身,附近海域則找到飛機主要部分。

這架安托諾夫26型運輸機是在距離堪察加半島的巴拉拿機場還有九公里,大約再10分鐘準備降落時,突然斷了音訊;機上有22名乘客,其中一名是孩童,以及6名機組員,俄羅斯媒體報導,巴拉拿鎮鎮長也在機上。根據一份未經證實的報告,飛機在降落前先撞上一塊巨石,接著在海岸附近墜毀。另外,天候惡劣被認為是失事的可能原因之一,相關調查已經展開。

堪察加交通與道路建設代理部長班尼科夫說:「這架運輸機自1982年以來服役至今,並持有期限內的適航認證,機組人員飛行前的檢查都過關」

安托諾夫26型運輸機是蘇聯開發,由安托諾夫24型的架構,改良出的一款雙螺旋槳引擎軍民通用運輸機。俄羅斯的飛安紀錄欠佳,2019年5月,一架客機迫降時在跑道上起火,41人殞命;2018年一架沙發托夫航空公司客機於莫斯科起飛後沒多久墜毀,機上71人全數罹難。
 

相關新聞