三級警戒生意大受影響 東大門夜市攤商盼早日解封

國內疫情趨緩,各地不少夜市陸續重新開啟,花蓮東大門夜市攤商也希望解封,但縣府表示,一切還是必須依照中央疫情指揮中心規定,因此暫不開放。

這裡是花蓮東大門夜市的原住民一條街,自從縣府宣布進入三級警戒後就開始暫停營業,上百間攤商已經一個半月沒做生意,大家都在期待7/12能夠順利解封。

東大門攤商陳先生說:「盡快去做開放,因為一個半月到兩個月的時間,根本沒有任何收入。」

東大門攤商吳小姐也認為,「希望夜市可以微解封,然後多多少少可以做一下生意,真的很多人講的,我們沒有被病毒嚇死,我已經餓死。」

縣長徐榛蔚則是表示,防疫必須全國同步,只要有一個破口進來花蓮縣所有鄉親生命承受不起,所以請大家再忍忍。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「離7月12日沒有幾天,我們再忍忍,等待中央疫情指揮中心,對於我們三級警戒解封,我們就來啟動(開放夜市)。」

雖然大家都在期待解封,但花蓮觀光產業還是擔心短時間內觀光客無法回溫,為此縣府已招集各觀光產業研究獎勵方案,用補助來吸引觀光客。

花蓮縣觀光旅遊處長張志翔說明,「我們比照去年的安心國旅,以及經濟部的振興三倍券,這部分我們都有對應的方案。」

縣府表示,截至5日花蓮已17天維持0確診,目前相關景點都已做好清消與整備工作,就等中央宣布解封,隨即可以開放。
 

相關新聞