法國Delta病毒快速擴散 新增病例中已占2成

最早在印度發現的Delta變種病毒,高傳染力加速蔓延國際,正在享受解封生活的法國,新增確診人數雖然有下降趨勢,但感染Delta病毒株的比例快速增加.印尼也因為連日病例激增,醫療體系瀕臨崩潰。

高傳染力的Delta變種病毒入侵印尼,快速推升新一波疫情,連日來每天新增超過兩萬名確診,首都雅加達的醫院,連大廳跟走道上都排滿病床,熱區加護病房幾乎全滿,醫療負荷已經透支.

護士努雷拉指出,「很多病例到院就死亡了,因為我們缺乏病床,患者得等到空床才能住院。」

紅新月會形容情況已經瀕臨災難邊緣,醫師協會再度呼籲封城兩週,衛生當局準備七月祭出更嚴格的防疫限制.而在爪哇島的丹格朗,大量民眾不知道要先預約,就排隊搶打疫苗,擠爆了接種地點,密集群聚形成新的傳播危機。

正在享受夏季解封自由的法國,也面臨Delta變種病毒威脅,雖然28日單日新增確診只有509例,七日移動平均值降到十個月新低,但Delta病毒株所佔的比例,從上禮拜的一成左右翻了一倍,正逐漸變成國內主要的病毒株。

法國衛生部長維宏表示,「Delta變種病例現在佔了新增確診的兩成,可以看出它的佔比正在增加,但這不是絕對數字,因為整體確診數正在下降。」

另外一直堅稱境內零確診的北韓,領導人金正恩也為防疫工作動了氣.朝中社30日報導,金正恩前一天在勞動黨政治局擴大會議上,痛斥官員玩忽職守,忽視黨的重要決定,造成嚴重事件,危及國家人民安全,不過報導並未說明所謂嚴重事件指的是什麼。


 

 

相關新聞