屏東枋寮設前進指揮所、加開快篩站 枋山續篩檢村民與接種

屏東枋山Delta病毒群聚案延燒,屏東緊急在枋寮設立前進指揮所,並加開快篩站,而枋山也持續篩檢村民並施打疫苗,行政院長蘇貞昌下午也到枋山的施打站,關心施打狀況,並當場指示擴大疫苗施打範圍到鄰近鄉鎮,全面防堵病毒擴散。

屏東枋山Delta病毒群聚案延燒,行政院長蘇貞昌29日下午現身枋山的疫苗施打站,關心村民施打狀況,除了對枋山群聚的後續控制給予肯定,也當場指示要擴大疫苗施打範圍到鄰近的獅子鄉跟春日鄉。

行政院長蘇貞昌表示,「有很多在這裡賣芒果,其實是在隔壁(鄉)種水果種芒果,所以有時候是種在獅子、春日鄉,所以如果這個疫苗配送等等,我們就聽縣長的,讓生活圈到哪裡(疫苗)數量到哪裡。」

枋寮下午加開東海、水底寮2快篩站,分流篩檢人潮;但原本的枋寮國小篩檢站,一整天仍有許多民眾排排坐、等著篩檢。

除了現有3個篩檢站,屏東縣政府也在枋寮設前進指揮所,並研議再加開北勢寮市場、及漁市場2篩檢站,擴大篩檢量能。由於枋山確診者中有5位曾到枋寮醫院急診,而29日被公布同樣染上Delta病毒的枋寮果農,之前也曾到枋寮醫院開刀;枋寮醫院29日繼續停診、全面大清消。

屏東縣長潘孟安說明,「一般所有的病床、所有的門診全部停止,然後清空大清消,除了人員全部再採檢一次,每隔7天採檢一次,包括照顧、被照顧者。」

因應枋寮醫院再停診2天,潘孟安表示,若有重急診病患將送到鄰近醫院就診,也有醫學中心表達願承接病患,會依就診者的意願及需求,將病患分流至鄰近醫院,確保不影響就醫權益。


 

相關新聞