澎湖每日僅4航班往返本島 民眾等候補機位席地而睡

目前台灣北中南到澎湖,因為疫情減班,每天往返航班只剩四班,最近因澎湖學生放暑假,回台需求增加,澎湖機場在昨天清晨,一度出現在航站外席地而睡等機位候補的狀況,儘管今天航站已經清空,不過澎湖縣政府表示,將加開海運疏運返台人潮。

網友28日清晨在臉書社團貼圖,指出澎湖機場外,有很多買不到機位回台的旅客,直接趴在行李旁邊席地而睡,網友表示,這其中有七、八十歲老人家,也有要返台就醫和修理醫療設備的人,但卻因為疫情航班減班,苦等不到機位,以台北松山機場為例,每天台澎只飛一架班機,來回各一趟,旅客張先生就說,自己是從台中飛澎湖,但回來沒有機位,只能先飛台北。

有旅客說,「要從澎湖要回來台灣要訂票,要等到7月12號以後甚至更後面。」、「就連航空公司也有提醒,打電話問我說,你確定你有要搭嗎?」

旅客轉述,目前澎湖航廈外已經沒有席地而睡的等候人潮,不過澎湖觀光旅遊處表示,離島空中交通因疫情減班,一到周休假日,就會出現一票難求的情況,加上近日大學生放暑假回台需求,排擠到原本定期看診或洽公民眾,會視情況協調空運業者加班,另請海運「台華輪」載客,一趟船班可載運一千多名旅客。

澎湖縣政府旅遊處處長陳美齡表示,「這一趟(台華輪)是今天從高雄過來,然後明天回高雄的航班是可以載客的,也是呼籲大眾都可以多加使用。」

澎湖縣政府表示,七月起,海運業者也會持續加開船班,來疏運旅客,另外,民眾若是有就醫奔喪等緊急特殊需求,也可以電洽縣府的服務窗口,縣府會轉請航空公司協調,優先候補機位。

 

相關新聞