【更新】2確診者曾赴枋寮醫院就醫 屏縣府籲6/14後曾到訪者儘速篩檢

防堵印度Delta變異株,屏東縣本要求「楓港」、「善餘」兩村的商店、市場和餐飲業禁止營業,停業3天,不過,縣府為了確保村民都打過疫苗,也做兩村大消毒,將再延長1天。雖然今天屏東是零確診,不過,昨天染疫的果農,與枋山群聚案中,確診「印度Delta變異株」的染疫者,都去過枋寮醫院就診,縣府要求枋寮醫院停診一天、全面消毒,不過有些民眾沒注意到醫院停診,一早要來看診還撲空。

屏東枋寮醫院大門口,直接立著休診期間大門封閉的告示,但有不知情的民眾一早來看診卻撲空。

屏東縣在28號新冠肺炎是零確診,但為了防堵印度Delta變異株,本來宣布26號起,楓港、善餘兩村的商店、市場和餐飲業禁止營業,停業3天,中午時,縣長潘孟安受訪時說,不排除再延長停業1天。

屏東縣長潘孟安呼籲,「等疫苗施打完,明天一天沒做也沒關係,剛剛有聽到兩個村長逐一溝通店家,大家再忍一天。」

潘孟安喊話要店家再忍1天,確保符合資格的民眾都打完疫苗,也讓兩村都大消毒後再復業。

也因為27日確診的果農,多次進出枋寮醫院、沒找出感染源,還與枋山群聚感染中,確診印度Delta變異株的感染者,都到過枋寮醫院就診,縣府要求醫院28號全天休診大消毒;善餘、楓港村民的疫苗也持續施打,篩檢站也改為直接採檢PCR,不再快篩。

屏東縣衛生局技正呂孟倫說明,「會依照他的PCR的一個結果去做分流通知,讓他依我們既定的一個時段來,這樣子呢就避免一個群聚。」

另外,因為果農的感染源不明,縣府也擴大篩檢範圍,呼籲6月14日去過枋寮醫院的民眾篩檢,鄰近的枋寮鄉、春日鄉也都能篩檢。最近4天來篩檢人數1500人,結果都是陰性。

但也有台大教授建議,縣府要考慮範圍更大的篩檢,將獅子鄉、車城鄉都要納入,縣府回覆各界寶貴意見都有收到,目前屏東的防疫措施與教授建議的方向一樣。
 

 

相關新聞