三級警戒武嶺亭封閉 民眾闖入拍照最高罰3000元

國內疫情雖稍需緩,但全台三級警戒還是延長到7月12日,不過各地觀光景點似乎慢慢出現人流,合歡山的知名的打卡點「武嶺亭」,又傳出有民眾不管封閉管制,闖入管制區拍照,過程全被監視器拍下,主管機關將全數開罰。

天空還飄著雨,但這對爸媽還是帶著小朋友,到合歡山知名的打卡點武嶺亭拍照留念;還有這6個年輕人,也利用假日上合歡山,不過其實武嶺亭的樓梯早就拉起封鎖線、禁止進入,但他們還是不遵守規定直接闖入,27日星期日當天,就有三件違規,現在全部要開罰。

太管處合歡山管理站技士許敏賢說:「違法進入國家公園區內,就是公告禁止進入,那他是裁罰1500到3000元罰則,那如果他有未戴口罩,或未保持安全距離,他是依照傳染病防治法第70條,處3000元到1萬5的罰鍰。」

太魯閣國家公園管理處表示,5月19日開始進入疫情三級警戒,為了避免群聚,從5月23日始就暫時封閉武陵亭,要到三級警戒解除才會再開放,不過陸續還是會有民眾違規,不只是闖入封鎖線內,還有民眾為了拍照脫下口罩,違反防疫規定。

南投縣仁愛分局勤務指揮中心主任林銘洋表示,
目前的車流比較少,但是還是有一些被悶壞的民眾,希望能夠儘速解封,那民眾前來透氣賞景的同時,警方還是呼籲,要遵守防疫的相關規定,目前警方每個禮拜六日都有編排警力,在沿線做機動的交通疏導。

「在這邊跟你宣導一下,防疫期間請戴口罩,保持社交安全距離。」

仁愛分局表示,暑假即將到來,加上疫情稍稍趨緩,預估上山避暑的民眾可能會增加,警方除加強交通疏導外,也會持續防疫宣導,避免群聚造成防疫破口。

 

相關新聞