受北農群聚感染案影響銷量不佳 雲林蔬菜被退回逾3成

被退回的蔬菜,工作人員把塑膠套子打開,再倒在另一個菜籃,準備將這些菜拿去報廢。近期有雲林蔬菜通路商產銷班發現,受到北農爆發群聚感染事件影響,陸續有菜被退回,這些成本都得自行吸收。

二崙蔬菜產銷班人員李國彰說:「本來一般像近期雨天,照理說是會漲價的,本來叫貨量都有兩三萬包,但變成這兩三天因為北農關係,變成消費者恐慌,變成一天只剩幾千包左右了。」

合作場人員表示,近期菜被退回超過三成,但其實為了做好防疫,蔬菜包裝完後要運輸前都會消毒,請消費者放心。而近期受北農事件影響,蔬菜交易量占全國五分之一的西螺果菜市場也忙著造冊。

西螺鎮公所農經課長陳淑燕表示,「所以說我們目前先今天開始我們先做,所有攤商包含第六七棟的一些農民,我們先造冊,甚至未來說所有資料先造冊,之後農糧署有疫苗給我們的話,是希望幫我們所有攤商,還有一些農民,可以爭取優先施打疫苗,最主要還是要以施打疫苗最重要。」

西螺公所表示,西螺果菜市場員工79人,全市場攤位有880攤,每天固定在市場出入人數超過3000人,雖然近期已有貨運司機、捆工大約200人已施打疫苗,但出入市場買菜的人大多來自各縣市,還須由農政單位提出更完善防疫配套,降低染疫風險。

相關新聞