國軍桃園總醫院群聚案增6例確診 鄭文燦要求院方全面降載

桃園國軍804醫院群聚案持續擴大,至今已經有30位確診,桃園今天新增10例確診,其中有6人與804醫院案有關,而且是在第三次採檢才確診;由於目前尚有15位確診者住院中,桃園市長鄭文燦也要求全面降載,讓醫院可以全面清消。

桃園國軍804醫院群聚案持續擴大,桃園25日新增10例確診案例,其中1人與北農案有關,多達6人與804醫院案有關,是在第三次採檢才確診。對此,桃園市長鄭文燦等人,25日前往804醫院了解情況後,認為要清零,還有一場硬仗要打,因此要求院方降載。

桃園市長鄭文燦強調,「(院內)15個確診病人必須要移出進行全面的清消﹑,醫院要全面的降載,只保留必要的部分的運作。」

桃園市衛生局長王文彥指出,「6位裡面有4位是病人,有1位是看護 ,有1位是陪病的家屬,前面5位是第三次採檢才確診。」

由於804醫院還負責國軍的醫療工作,令人擔心,感染的風險是否會延燒到部隊?桃園市長 鄭文燦回應,「804是國軍桃園總醫院,它並不在其他的部隊裡面,它是一個獨立的醫院,它院區就是很獨立的。」

此外,面對屏東出現秘魯返國的祖孫,確診印度變種病毒變異株的案例,國境管理更顯重要,鄭文燦也建議,中央可以限制高風險國家的轉機數量,以及入境者的採檢次數。

桃園市長鄭文燦表示,「轉機的部分,包括這個航班的限制部分,我想中央都可以再繼續加強,能夠讓來自Delta病毒的高風險地區的航班做限制。」

由於桃園國際機場工作的機組人員,多達3萬5千人,鄭文燦評估,打完中央提供的5千劑疫苗後,頂多只有3分之1的機組人員完成施打,建議中央能再撥發疫苗,讓第一線的服務人員等,都能打到疫苗,確保國境的安全。

 

相關新聞