關島觀光疫苗專案反應熱絡 已逾2千人下訂

歐盟將台灣納入安全名單後,不少國家陸續對我國解除入境限制,目前已經有法國、捷克、比利時以及荷蘭等,都准許沒打疫苗的台灣旅客入境,也免隔離,但法國要出示72小時內的陰性報告,有旅行社已推出了機加酒自由行。而日前推出觀光疫苗專案的關島,市場反應也相當熱絡。

關島在6月22日啟動觀光疫苗專案,希望吸引全世界旅客前往復甦觀光,雄獅旅行社透露,和長榮航空洽談的包機幾乎底定可以在7月6日首航,之後航班會滾動調整,目前,收到機加酒的訂單需求約2000筆,超過一半已經付訂金。

雄獅旅遊總經理游國珍指出,「現在因為需求的部分越來越多樣,包含就是原本所開出的四個架次,都是以五天四夜為主,那也相當多的旅客想要是以長天數的關島的行程來安排。」

業者定調,關島這一波買氣還是旅客打疫苗的剛性需求,不能視為旅遊業的復甦,倒是可以期待歐盟已經將台灣列入安全名單,各國陸續宣布解除台灣旅客入境限制。

駐法代表處就在臉書揭露法國政府,已正式公告台灣旅客免打疫苗也能入境,只需要出示72小時內的陰性報告,就免隔離。另外,包括比利時、捷克以及荷蘭,近日起也解除台灣旅客入境限制,因列入低風險國,入境時不用出示PCR檢測,也免隔離。

鳳凰旅行社總經理卞傑民表示,「我們就看到這樣子的一個機會,我們也包裝了一些自由行的產品,也是目前已經有在飛航的路線,所以在班次的密集度以及它的延伸轉機的這些點也都是相對方便。」

業者表示,雖然國內目前仍禁止組團,但因應歐洲解封,旅客有商務或其他因素必須前往,已經上架機加酒的套裝產品,使用的都是目前持續在飛航的外籍航空公司航班,已吸引不少旅客詢問。

 

相關新聞