老翁出海口失蹤2救難員出海一度失聯 今凌晨自行平安上岸

0900更新:

麥寮消防分隊許小隊長表示,失蹤的兩人已經在今天清晨2:10自行平安走到海巡署第四岸巡隊隊部報到,人員均無受傷,不須送醫,只想回家休息。


雲林縣沿海地區最近持續降雨。麥寮一名74歲李姓老翁,22日獨自前往濁水溪出海口挖野生蛤蜊失蹤,家屬報案尋人;不過救難協會昨天協助搜尋時,有兩名隊員出海失聯,到昨天深夜還沒有尋獲。

雲林縣一位74歲的李姓老翁,22日下午向家人表示要去濁水溪出海口挖蛤蜊,一直到晚上都沒有回家。家屬向岸巡隊報案,海巡人員和救難協會動員人力搜救。

這兩天下大雨,海象極度不佳,海巡單位一度派出空拍機海空偵蒐,救難協會的56歲王姓、67歲黃姓救難員沒有攜帶通訊裝備,在24日上午十點鐘騎水上摩托車出海尋找,到下午三點多換班時沒有回來。

海巡和消防單位獲報集結人力,分組沿濁水溪內河道及出海口海岸一路搜尋,24日晚間入夜後風浪變大,開始漲潮,增加搜救困難,到深夜時仍然沒有兩名隊員的消息。

 

相關新聞