禾馨公布與衛生局人員對話駁關說 局長黃世傑議會怒批得寸進尺

台北市長柯文哲日前表示,禾馨診所曾經找民進黨立委高嘉瑜喬85瓶疫苗,引發各界關注。今天禾馨則公布跟台北市衛生局人員完整LINE對話紀錄,強調只聯繫過高嘉瑜一次,還透露衛生局主動表示想再多給20瓶疫苗,拜託診所在時間內打完。不過,北市衛生局長黃世傑在北市議會則怒批得寸進尺。
 
禾馨醫療營運長林思宏澄清,「每一次的名冊我們也都有上傳,所以其實事實上都可以看的到我們施打的對象是誰,如果我們要偷打,那我們的名冊就不要上傳。」
 
將施打名冊及衛生局人員溝通的LINE對話紀錄ㄧㄧ公開,禾馨診所下午召開記者會,清楚說明這85瓶疫苗是怎麼拿到的,因為日前台北市長柯文哲在記者會中指出,報告中有看到民進黨立委高嘉瑜幫小禾馨診所提出疫苗需求,消息一出引發各界的質疑。
 
禾馨醫療營運長林思宏說明,「我們知道我們診所的等級可能不行,但是我們生產數很多,所以如果可以的話,也希望這個衛生局能夠配發給我們,(衛生局)下面就回你們今天可以來領10支,所以我們都有按照規定請示,然後他同意配發給我們,絕對不是像媒體所報,就是我們經由委員的壓力來關說所得到。」
 
禾馨表示,僅聯繫過高嘉瑜一次,之後都是與衛生局窗口溝通,當5月30日衛生局連繫可以施打疫苗後,第一次取得的40瓶共打了440人,第二次取得10瓶、第三及第四次分別拿到15瓶,第五次拿到5瓶,相關單位共有883人施打疫苗。
 
禾馨強調,讓同仁暴露風險坐以待斃的同時,替同仁爭取合法合規的工作安全保障又何錯之有,但北市衛生局長黃世傑在北市議會怒飆得寸進尺。
 
台北市議員徐巧芯質詢時表示:「禾馨今天所公布的跟衛生局裡面的Line對話紀錄的內容,還是你要告訴我說,禾馨診所是騙人的?那個line對話的並不是所謂的衛生局人員?」
 
北市衛生局長黃世傑反駁:「我們會還原,如果講難聽一點,就是叫得寸進尺。」
 
徐巧芯追問,「誰得寸進尺?你要說的是高嘉瑜?還是禾馨?還是誰?」
 
黃世傑回答,「反正到時候看line就知道。」
 
徐:「你都敢講得寸進尺了,可不可以把是誰得寸進尺」黃:「他問了這個又問說這個可不可以,又問那個可不可以。」徐:「所以局長你說的你認為禾馨」黃:「最先是講醫護人員,後來再扯到其他的人員。」
 
禾馨認為他們施打的醫事人員及非醫事人員,都是符合疫苗施打資格,市府有權針對施打名單不符合開罰,但禾馨也會按正規管道提出申訴。
 

相關新聞