【更新】桃園國軍醫院累計14人確診 擴大匡列逾2千人採檢

桃園今天新增5例本土確診個案,都在匡列範圍內。其中國軍桃園總醫院院內群聚感染,又新增1名家屬感染,累計包括護理師、病患等,已經有14人確診,院方今天完成全院擴大採檢,預估超過2千人次,PCR採檢的結果、預計晚上出爐。
 
桃園21日新增本土確診個案5例,都在匡列範圍內。其中,國軍桃園總醫院群聚感染案,再新增1名家屬感染,目前這起事件已經有3名家屬、2位護理師,4名病患、還有5位看護,總共14人確診。
 
桃園市衛生局長王文彥說:「一個確診病人的家人,他有短暫的陪病,我們在匡列的時候就馬上採檢,在昨天確診,列入這個醫院裡面確診的第14號。」

桃園國軍醫院從19日到本週四24日,停止為期6天門診、急診、病人新入住業務。全院進行擴大採檢,預計21日完成,包含員工、病患、陪病者還有外包商,以及熱區300人二採,總人數超過2千人次。

國軍桃園總醫院醫療部主任楊仲棋指出,「現在就是在做全面採檢以及加強院區的清消,我們會根據CDC給我們的建議的熱區,做嚴格的人員的管理。」

國軍桃園總醫院表示,配合中央流行疫情中心指導原則,落實分艙分流機制,也禁止看護跨區移動,又全院醫護97%已接種過第一劑疫苗,也有169名醫護接種第二劑,後續會落實第二劑接種,達到最大防護效果。
 

相關新聞