國軍桃園總醫院今再新增一名病人確診 三採陰性、14天居隔期滿前確診

桃園今天新增3例本土確診,其中2例家庭群聚,1例和國軍醫院相關,而國軍桃園總醫院從上個月爆發群聚感染後,目前累計有39人確診,市長鄭文燦表示,疫情仍在控制中,不過也讓預定本周重啟計畫生變。

目前國軍桃園總醫院仍然停診,僅在戶外設置領藥區,不少民眾帶著慢性病處方箋前來拿藥。

國軍桃園總醫院,又稱龍潭804醫院新冠肺炎群聚案仍在延燒,5日再新增1名病人確診,三採陰性、第四採陽性,累計39人確診,有3名護理師、14名病人、11名家屬及11名看護。

桃園市衛生局長王文彥指出,「桃園總院做了2次採檢都是陰性,清零的關係,我們把他轉到另外一個醫院,也連續給他採了2次,在居隔第14天要解隔的時候,陽性喔。」

市長鄭文燦表示,雖然新增個案都是在匡列隔離期或期滿採檢陽性確診,疫情在控制中,不過也讓院方原本預定週五重啟營運計畫再生變數。

桃園市長鄭文燦指出,「仔細檢查804的清零計劃是否都能夠完成,清零計劃完成才會進行復原,而且要分階段復原,我想這個是比較高標準處理啦。」

國軍桃園總醫院清零計畫持續進行,一共採檢2182人次,要經中央流行疫情指揮中心北區指揮官及市府衛生局檢視,確定醫院無感染風險才可以分階段恢復急診、門診或收治住院病人。
 

相關新聞