【更新】彰化暴雨多處傳災情 女騎士騎入淹水處未脫險境

中南部下起豪大雨,造成不少災情,彰化員林不僅市區積水,許多車輛和民宅泡水,「花壇」和「芬園」交界的三芬路,也因為雨勢過大、造成道路坍塌,而在芬園鄉,則有稻田淹水、淹沒路面,一名婦人騎機車、經過時,因為分不清路面、不慎溺水,被緊急送醫後,還沒脫離險境。

路面出現大坑洞,範圍將近十公尺,大水造成泥流沖刷,路基底下持續淘空,員警到場趕緊拉起封鎖線。
 
彰化八卦山區雨勢驚人,位在花壇和芬園交界的三芬路,路面整個被淘空,山壁持續沖刷,彰化縣長王惠美也到場了解,擔心崩塌範圍擴大可能危及用路人,決定封閉這路段。
 
彰化縣長王惠美說:「現在進出要改道,讓我們施工單位快來做相關的修復。」
而在市區的員林,街道則是淹成小河。車子經過激起波浪,大水直接沖進住戶家裡,除了儘量掃水,也只能架起防水閘門,擋多少算多少,不少做生意的店家損失慘重,家電還被大水沖到馬路上。
 
電器行業者說:「這些都泡水了,都要整理了,還有工具櫃都淹,車子開過去,整個水都溢進來,這些幾乎都會生鏽,都沒有用了。」

而在市區的中山路,淹水超過半個輪胎高,民眾冒險通過,另外在南昌路也是淹成一片,不少車輛成了泡水車。

彰化員林民眾表示,從20日晚上開始下,幾個小時就變這樣,下了差不多5、6個小時。
 
而在芬園的彰南路2段,巷道稻田淹水溢到路上,一看就像汪洋一片。一名60多歲黃姓婦人騎機車經過時,疑似分不清是道路還是田裡,衝入淹水處溺水。雖然被路人救起報案,但已經沒有呼吸心跳。
 
救援民眾說:「她跌下去,我看到她在那邊,穿著雨衣,在那邊載浮載沉,我就拿梯子,去把她拉上來。」
 
婦人還沒脫離險境。根據氣象局觀測資料,截至21日下午,彰化縣當日累積雨量最多的,分別是埔心,員林和溪湖,都超過300毫米以上,大約等同半年的雨量。接下來幾天受到鋒面影響可能還會出現強降雨,民眾要提高警覺。

相關新聞